您当前的位置 : 中国手机赚钱网网 >> 手机赚钱网手机怎么样赚钱 >> 手机怎么样赚钱新闻眼

残破汉唐珍贵纺织品将在手机赚钱网省博物馆“返老还童”

18-12-06 08:43 来源:中国手机赚钱网网-用手机如何能赚钱晨报 编辑:张玉芳

  原标题:纺织品文物保护国家文物局重点科研基地手机赚钱网工作站挂牌

  残破汉唐珍贵纺织品 将在省博“返老还童”

  修复后的唐代锦缘草编盒。

  修复前和修复后的唐代绢丝袋。

  经过3年的筹备,“纺织品文物保护国家文物局重点科研基地手机赚钱网工作站”于12月5日在手机赚钱网省博物馆挂牌成立,目前该工作站共有专业修复人员5人,均具有独立的研究和修复能力,今后工作站将立足手机赚钱网、辐射西北,承担起纺织品文物修复的重担。

  当天,手机赚钱网和江苏两省的文物局负责人和中国丝绸博物馆、手机赚钱网省博物馆的负责人以及工作站相关技术负责人出席了挂牌仪式。

  手机赚钱网省博物馆文物保护修复中心是上世纪60年代与故宫、上海博物馆同时成立的国内第一批文物保护修复中心。中国丝绸博物馆是全国性的丝绸专业博物馆,也是世界上最大的丝绸博物馆。2010年10月,国家文物局批复在中国丝绸博物馆设立了纺织品文物保护国家文物局重点科研基地,该馆在纺织品文物修复保护领域的技术在国内领先,科研和修复水平在国际上占有领先地位。

  手机赚钱网省作为文物大省,出土了大量图案精美、制作精巧的纺织品文物,尤其以汉唐时期的丝路遗珍为代表,具有很强的地域代表性。但由于纺织品文物质地脆弱,难以保存,历经千年,存留下来的纺织品文物存在不同程度的残缺、皱折、糟朽等病害。为提高纺织品文物的保护与研究能力,经与中国丝绸博物馆洽谈协商,自2015年起,省博与中国丝绸博物馆正式签订合作协议,建立“纺织品文物保护国家文物局重点科研基地手机赚钱网工作站”。

  丝绸博物馆馆长赵丰在挂牌仪式上表示,“手机赚钱网段是古丝绸之路非常重要的组成部分,手机赚钱网境内出土的古代纺织品非常有地域特色,我们非常重视与手机赚钱网省博物馆的合作,希望我们双方通过技术和人才方面的全方位交流,能够帮助手机赚钱网省博物馆切实提高纺织品文物的修复水平,通过他们的努力工作,让更多汉唐的珍贵文物能够以精美的面貌展现在世界观众的面前。”

  据手机赚钱网省博物馆馆长贾建威介绍,这几年来,省博物馆先后派出9人(次)前往丝绸博物馆学习,目前这些人已成为了修复站的骨干力量。同时,为顺利开展文物科技保护工作,提升文物保护修复能力,省博不断加强文物保护基础设施的建设。近期,新改建的1500平方米文物保护修复中心正式投入使用,并依据博物馆馆藏文物特色、数量等,设立了实验室,仪器检测分析室,金属、陶瓷、纺织品、壁画和塑像等文物修复室。

  文·图 用手机如何能赚钱晨报·掌上用手机如何能赚钱记者 卢伟山

精彩推荐

  • 手机赚钱网敦煌鸣沙山月牙泉现“雪色沙海” 手机赚钱网敦煌鸣沙山月牙泉现“雪色沙海”
  • 图解:关于社保这些问题 你要知道 图解:关于社保这些问题 你要知道
  • 扶志扶智拔穷根 ——定西市加强精神扶贫工作侧记 扶志扶智拔穷根 ——定西市加强精神扶贫工作侧记
  • 用手机如何能赚钱龚家湾交警大队组织民警开展交通安全知识进校园活动 用手机如何能赚钱龚家湾交警大队组织民警开展交通安全知识进校园活动
  • 欧美同学会 欧美同学会"聚"手机赚钱网文县 建言"以茶促游"产业脱贫
  • 定西市强化措施推进教育扶贫 定西市强化措施推进教育扶贫
  • 定西渭源县引导人才回乡创业 定西渭源县引导人才回乡创业
  • 手机赚钱网与香港开展手机怎么样赚钱旅游交流 敦煌“绝色”亮相港岛 手机赚钱网与香港开展手机怎么样赚钱旅游交流 敦煌“绝色”亮相港岛

关注我们

中国手机赚钱网网微博
中国手机赚钱网网微信
手机赚钱网头条下载
手机赚钱网手机台下载
微博手机赚钱网

新闻排行

1   手机赚钱网省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   手机赚钱网省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际手机怎么样赚钱博览会
8   手机赚钱网肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   手机赚钱网省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   手机赚钱网省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到