您当前的位置 : 中国手机赚钱网网 >> 娱乐频道 >> 资讯

剧情短片《门》入围2018 NEW ERA青年电影季命题短片单元

18-10-31 09:38 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  Raoul Vaneigem曾说过,在每一个现实的层面,无时无刻不在发生着如下事情,人人都在经历压制与自由二者之间的矛盾;同时人人又都陷于这二者所造成的困惑之中。

  影片《门》讲述全城禁“迪”后,一名DJ获得了一份整理员的工作,这份带来生存希望的工作却也枯燥乏味。DJ偶然间点燃老板送的蜡烛,内心受到召唤,进入自己的理想世界。当蜡烛燃烧殆尽,DJ求不得的复杂情绪引发人们去思考:这个城市中谁又何尝不是现实的整理员?

  作为唯一入围的来自上海团队创作的实验性剧情短片,影片《门》在本届颁奖典礼上遗憾未能获得更多奖项。出品人、监制郑辰在随后接受本站记者采访时表示:“NEW ERA青年电影季提供了一个好的机会,让年轻的创作者有机会去表达一些东西。相信本次比赛评委们在评审过程中是有综合考量的,《门》重在情绪的表达,与本届获奖的一众重剧情影片并不属于同一类的作品,因此并不意味着不成功,在许多人心目中《门》已经是最佳影片。”导演匣子(王余霞)认为:“《门》是一部非常值得玩味的短片,我们尝试通过情绪的传达与观众一起探讨一个答案。影片展映后收到了许多精彩的解读,有些的确超出了我们的预想,这也正是我们一直期待的东西。”

  据悉,本届NEW ERA青年电影季命题短片单元共有4235位创作人报名参与,最终按时成片并提交的共347部作品。

  NEW ERA青年电影季命题短片单元的竞赛,它像是一场考试,一场命题作文,一场对创作人的团队成熟度、创作功力和创意的特殊考验,在规定的主题下,在紧张的两周创作时间内,完成一部10分钟以内的短片,紧张激烈、生动有趣,充满了挑战性。

  入围影片《门》监制郑辰(图右)、导演匣子(王余霞)(图左)亮相红毯

  入围影片《门》拍摄花絮:编剧徐贞珍(图左)、导演匣子(王余霞)(图中)、监制郑辰(图右)(主创团队供图)

  入围影片《门》拍摄花絮(主创团队供图)

  入围影片《门》拍摄现场合影(主创团队供图)  

精彩推荐

  • 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好
  • 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家” 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家”
  • 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收
  • 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财” 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财”
  • 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻
  • 《阿拉姜色》路演用手机如何能赚钱收官 猫眼豆瓣评分列同期新片之首17城路演圆满收官 《阿拉姜色》路演用手机如何能赚钱收官 猫眼豆瓣评分列同期新片之首17城路演圆满收官
  • 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图) 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图)
  • 手机赚钱网崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆 手机赚钱网崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆

关注我们

中国手机赚钱网网微博
中国手机赚钱网网微信
手机赚钱网头条下载
手机赚钱网手机台下载
微博手机赚钱网

新闻排行

1   手机赚钱网省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   手机赚钱网天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   手机赚钱网宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   手机赚钱网天水小陇山红叶似火满枝头
5   手机赚钱网省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到